Как сделать слайм в домашних условиях. Рецепт слайма самому

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы хотите сделать слайм, но не знаете как, то вам нужна именно эта статья!

Хештеги:  #слайм #игрушки  #игрушки_самому  #сделать_игрушки

Слайм - интересная и популярная сейчас игрушка. Он похож на очень мягкий пластилин. Благодаря его текстуре его можно растягивать, мять, но после всех манипуляций он всё равно вернётся в изначальную форму. Игра со слаймом успокаивает и расслабляет. И сделать его можно в прямо дома. Детям очень понравится делать его, а после играть. Делать его просто, есть несколько разных способов.

Способ 1: Это наверное самый старый и классический рецепт приготовления слайма.
Ингредиенты:
Клей ПВА: 100мл.
Тетраборат натрия (продается в любой аптеке, стоит около 20 рублей): одна чайная ложка.
Вода: 100мл.
Чтобы он был цветным можно добавить немного краски или красители, а также блестки или глиттер. Переливаем клей ПВА в какую-нибудь миску, к нему добавляем красители. Теперь в другой миске нужно смешать воду и тетраборат. После нужно аккуратно выливать клей с красителем в миску с водой и тетраборатом натрия. При переливании массу необходимо помешивать. После нужно вымешивать массу, пока она не станет однородной и густой. Слайм готов, его можно разминать руками и играть!

Способ 2:
Этот слайм будет отличаться по своей консистенции и свойствам, он будет воздушным.
Ингредиенты:
Шампунь: 1 столовая ложка.
Вода: чайная ложка.
Стиральный порошок: 2 чайные ложки.
Пена для бритья: 1 столовая ложка.
Клей ПВА: 50мл.
В чашке нужно смешать клей, шампунь и пену. В другой емкости смешиваем воду и порошок и добавляем по чайной ложке к клею, шампуню и пене, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, нужно размять ее руками и вуаля! Вам воздушный и мягкий, как облако слайм готов!

 

Интересное: Тильда попугай. Как сшить попугая

Способ 3:
Можно сделать очень мягкий и похожий на тесто слайм.
Нам понадобиться:
Жидкое мыло/гель для душа/шампунь.
Крахмал.
Способ очень прост. В миске нужно смешать жидкое мыло, шампунь или гель для душа с обычным картофельным крахмалом. Вы можете сами выбрать для себя нужные пропорции. Чем больше крахмала, тем гуще будет слайм. Если вы с ним переборщили можно опять добавить немного шампуня, и наоборот. Также, если вдруг под рукой не оказалось крахмала, можно заменить его мукой, но это отразиться на качестве слайма.

Важно хранить слайм в баночке с плотно закрытой крышкой, а то он быстро высохнет и станет твёрдым!

Смотрите также:  Тильда Козочка