Броши, колье в стиле Тильда. Идеи для украшений и мастер-класс

Серьги, кольца, броши, колье и другие украшения, сделанные из ткани своими руками, стоят кучу денег как в офлайн, так и в онлайн-магазинах. Объясняется все просто: это авторская работа, чей-то кропотливый труд, фантазия, наконец, частичка души, вложенная в каждое отдельное изделие.

И пусть многие из них выглядят действительно сногсшибательно, сделать их самостоятельно все же реально. Главное, подготовиться: найти нужные материалы и несложные пошаговые инструкции.

Особенности украшений в стиле тильда

1

2

 

Настоящие тильдоманы с легкостью ответят на вопрос о том, чем же отличаются украшения в стиле Тильда от просто авторских вещей. Остальным же важно помнить о том, что их изюминка в:

  • приглушенных тонах тканей;
  • мелких рисунках на них или их отсутствии;
  • сдержанности и нежности, которые угадываются в каждом декоративном элементе.

Идей для их создания всегда хватало. Но вполне логично, что огромной популярностью пользовались те из них, которые позволяли создать по-настоящему красивые вещи буквально из ничего за считанные часы. Таких немного, но от этого их ценность лишь возрастает.

Читайте также: Выкройки мягких игрушек. Летние цветы

Мастер-класс по изготовлению колье в стиле Тильда

сшить украшение

 

3

Этот МК уже оценили мастерицы со всех уголков планеты, о чем свидетельствуют их фотоотчеты. Да и следовать ему одно удовольствие. Прежде всего нужно подготовить:

  • небольшие отрезки тканей в пастельных тонах для роз;
  • кусочек фетра;
  • клей для ткани, который можно приобрести в специализированном магазине;
  • тонкую иглу и крепкую нить;
  • пуговицы, бусины, бисер или другие элементы декора;
  • ленту;
  • однотонную ткань для изнанки.

Как сделать розочки из ткани

Шаг 1. Сделать розочки. Техник их создания масса и многие из них стоящие, но в данном случае совсем необязательно браться за самые сложные. Проще и быстрее подготовить прямые полосы ткани размерами 3х8 см, сложить их вдвое по длине, склеив их края, а затем сформировать из них розочки. Разумеется, на этом этапе экспериментировать лучше не только с расцветкой ткани для их изготовления, но и с их размерами.

4

5

 

Шаг 2. Вырезать из фетра основу для колье. Для этого ткань нужно сложить вдвое и нарисовать на ней небольшое крыло длиной 7,6 см и шириной около 6 см. Эти размеры, как и форму будущего колье, всегда можно корректировать. Главное, не забывать примерять его на себя, чтобы удостовериться в том, что оно идеально подходит.

6

7

Шаг 3. Наклеить розочки. Это творческий этап, результат которого напрямую влияет на внешний вид изделия. Не разочароваться здесь поможет подготовка. Важно предварительно выложить розы на основу, определив оптимальное место для каждой из них.

8

9

Шаг 4. Когда клей высох, самое время приступать к декорированию колье. Для этих целей идеально подойдут те самые бусины, пуговицы, бисер и другие декоративные элементы. Причем их лучше пришивать, так собранная композиция будет выглядеть аккуратнее ввиду отсутствия капелек клея на ее поверхности.

10

11

Подробнее: - Как сшить Тильду?. Мастер-класс Цветочная лошадка

Шаг 5. Когда все готово, пора приклеивать ленточку. Взять можно шелковую или атласную любой длины и ширины.

украшения Тильда

как сшить украшение

Шаг 6. Последний штрих – декорирование изнанки. Для этого вся ее поверхность покрывается клеем, а затем прячется под выбранной однотонной тканью. Когда клей подсохнет, можно будет обрезать все лишнее.

как сшить украшение

как сшить украшениекак сшить украшениекак сшить украшение

А теперь пора полюбоваться и результатом своей работы, и результатами других. Подборка лучших фотоотчетов прилагается:

 как сшить украшение

как сшить украшение

как сшить украшение

как сшить украшение

 

 

 

Секрет успеха украшений, сделанных из ткани, заключается в том, что сами они способны творить чудеса, превращая обычную, повседневную одежду в элегантный праздничный наряд. К тому же для их создания опытным рукодельницам нужно всего несколько обрезков ткани, капля вдохновения и время. Порой с их помощью они делают настоящие шедевры, позавидовать которым могут не только почитательницы бижутерии и аксессуаров, но и именитые дизайнеры. В подтверждение тому – несколько свежих фотографий.

как сшить украшениекак сшить украшениекак сшить украшениекак сшить украшениекак сшить украшениекак сшить украшениекак сшить украшение

 

Related Articles