Колье, бусы в стиле шебби-шик. Как сделать самому модное украшение

С наступлением лета в каждой из нас просыпается страсть к романтике и непринужденности. Впоследствии мы ищем их в любимых нарядах, дизайнах для ногтей и даже украшениях. С последними как раз чаще всего и возникают огромные трудности, ведь подобрать действительно стоящие и недорогие вещи порой невероятно трудно. Настолько трудно, что рано или поздно в мыслях рождается гениальная идея: «А не сделать ли нужные аксессуары, красивые и элегантные, в стиле Тильда своими руками?»

украшения в стиле Тильда

Смотрите также: 

Броши, колье в стиле Тильда. Идеи для украшений и мастер-класс

 

Самое интересное, что эта мысль всегда приживается, особенно если под руку попадаются сотни вариантов украшений, изготовленных стараниями опытных рукодельниц. Тем более, что самые популярные из них обязательно дополняются простыми пошаговыми инструкциями, как например, в случае с веселым и стильным колье из ткани.

Мастер-класс по созданию колье из ткани в стиле Тильда

украшения в стиле Тильда

украшения в стиле Тильда

 

Пожалуй, девиз этого МК сводится к тому, что все гениальное просто. Лично убедиться в этом можно еще на этапе ознакомления с материалами и инструментами, которые понадобятся для работы. Ведь для будущего шедевра нужно всего ничего:

Материалы для колье

  • большие бусины (не менее 10 штук);
  • отрезок тонкой ткани, хлопка или ситца, длиной до 150 см;
  • булавки, иголка с ниткой или швейная машинка;
  • готовая кисть для украшения или пряжа для изготовления кисти. Заменить последнюю можно нитками для вышивания.

Шаг 1. Измерить окружность бусин и добавить к полученной цифре 2 см на припуск для шва, тем самым определив точную ширину будущих полосок. Теперь самое время выбрать их длину. Стоит отметить, что впоследствии ткань будет завязываться возле каждой бусины, поэтому ее исходные размеры к концу работы уменьшатся. Готовую полоску нужно будет сложить вдвое лицевой стороной внутрь и прошить по длинному краю, а затем вывернуть. Сделать это можно с помощью обычной булавки, приколов ее с одной стороны, и протянув через всю деталь.

украшения в стиле Тильда

украшения в стиле Тильда

 

Шаг 2. Найти середину будущего колье и отметить ее узелком. Разделить бусины на две части, каждую из которых поочередно опустить в «оболочку» будущего украшения по обе стороны от центра. Главное, не забывать фиксировать место каждой бусины простым узелком.

украшения в стиле Тильда

Оформление колье в стиле Тильда

Шаг 3. Когда все готово, самое время оформить концы колье. Конечно же, проще и быстрее завязать бантик, тем не менее, немножко сложнее, но долговечнее сшить их. Уже на этом этапе можно закончить работу и заняться подбором подходящих деталей гардероба, которые будут украшены с ее помощью, или же приступить к созданию игривой кисти.

украшения в стиле Тильда

Шаг 4. Для этого понадобится картон, карандаш, ножницы и иголка с большим ушком, особенно если в качестве материала для ее изготовления используется пряжа. Сначала нужно вырезать прямоугольник из картона, большая сторона которого будет равна длине кисти. На фото представлены 3 варианта заготовок для изготовления изделий разной величины.

украшения в стиле Тильда

Шаг 5. На заготовку по длине необходимо намотать нитки. На этом этапе нужно помнить, что именно от их количества впоследствии и будет зависеть толщина кисти. Когда все готово, стоит зафиксировать петли, продев нить через них вдоль меньшей стороны заготовки. Это позволит аккуратно вытащить последнюю и продолжить работу.

украшения в стиле Тильда

украшения в стиле Тильда

украшения в стиле Тильда

 

Шаг 6. Теперь в петли необходимо вставить карандаш, зафиксировав его с помощью крепкого узла. После этого карандаш можно вытягивать, а узел усиливать, просто наматывая на него новые нити. По окончании достаточно продеть конец нити в иглу и пропустить через полученный хомут несколько раз. Благодаря этому кисть не утратит своей формы даже в результате регулярного ношения колье.

украшения в стиле Тильда

украшения в стиле Тильда

 

Шаг 7. На заключительном этапе нужно разрезать нижние петли и подровнять изделие при необходимости. Кисть готова. Осталось пришить ее к серединке колье и мысленно поставить себе жирный плюсик за терпение. И за изготовление еще одного (или нескольких) оригинальных летних аксессуаров в стиле Тильда своими руками!

 украшения в стиле Тильдаукрашения в стиле Тильдаукрашения в стиле Тильдаукрашения в стиле Тильдаукрашения в стиле Тильдаукрашения в стиле Тильдаукрашения в стиле Тильдаукрашения в стиле Тильдаукрашения в стиле Тильда

 

Related Articles