Куклы

Разновидности текстильных кукол, истории создания, стили и многое другое.

Обзор готовых наборов для изготовления Тильд

Наборы Тильда – это отличный способ совместить приятное с полезным и провести время в кругу родных и близких, создавая свою оригинальную авторскую игрушку. Поэтому их любят дарить и любят получать не только рукодельницы, но и люди, жизнь которых далека от иголок с нитками.

Как выбрать ткань для тела куклы Тильды

Оригинальная кукла Тильда отличается от других авторских игрушек нежностью, добротой и своей естественной красотой. Но немногие знают о том, что придают ей таких качеств именно ткани, из которых ее и шьют. Они подбираются с особой тщательностью, обрабатываются специальным образом и только потом пускаются в раскрой.

Тильда Бохо

Стиль Бохо в одежде начал формироваться с 1990-х годов. Пика своей популярности он достиг в 2005 году. Сегодня этот стиль по прежнему актуален, как противовес массовому увлечению популярными и яркими однодневными образами.

Тильда в стиле Шебби шик

Стиль шебби шик, в дословном переводе - «потертый шик», представляет собой синтез старого и нового в интерьере. Усовершенствованные антикварные вещи, которым дали вторую жизнь и удобные современные материалы - вот что такое шебби.

Формировался этот стиль под влиянием стилей винтаж, рококо, прованс. Его вдохновительница – англичанка Рейчил Эшвил, начинала с того, что покуп ала на блошином рынке старую мебель, предметы интерьера и декорировала их на свой вкус.

Тильда принцесса особенности стиля

Наиболее технически простой в исполнении среди линейки кукол Тильда является принцесса. Вместе с этим, вариантов ее преподнесения может быть бесконечное множество. Для буйной фантазии мастерицы, изготовление принцессы – это рай, потому что стилистических требований самый минимум.

Тильда слоник. Как сшить слоника инструкция.

В этой статье мы подробно рассмотрим стилистические особенности исполнения такой куклы Тильда, как слоник. Классический вариант ее исполнения – это бежевый или серо-голубой цвет основной ткани. Внутренняя сторона ушей обычно выполняется из ткани другого цвета, которая гармонирует с нарядом.

Тильда Медведь

Наиболее желаемой и любимой плюшевой игрушкой любого ребенка является медведь. Большой белый пушистый медвежонок, к которому можно прижаться и сладко спать – мечта любого малыша.

Стиль Тильда также предлагает нам серию медвежат. Куклы Тильда быстро завоевывают популярность по всему миру благодаря своему разнообразию. Милые и трогательные они красиво и органично вписываются в любой интерьер, создавая особую нежную атмосферу. Радует и доступность материалов относительно технологии их пошива. Проведя несложные манипуляции, любая рукодельница может создать своего уникального медведя. 

Тильда Ангел

Куклы Тильда очень популярные сегодня поделки. Исполняются они в виде разных животных: улиток, медведей, зайцев, гусей. Также весьма популярны женственные и нежные Тильды ангелы.

Тильда Гусь

Кукла Тильда – популярный и интересный персонаж. Множество отличительных нюансов существует при изготовлении кукол в стиле Тильда. Они могут быть ангелами, мышками и любыми другими зверьками, но объединяет их одно – стиль исполнения.

История куклы Тильды

Кукла Тильда сегодня – это не просто изделия ручной работы, это целый культурный пласт. Оформление интерьеров изделиями в стиле «куклы Тильды» с каждым днем набирает больше и больше популярности.

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.