Тильда Улитка

Куклы в стиле Тильда давно и прочно вошли в мир рукоделия и дизайна. Специфика их создания такова, что они воплощают женственность и нежность.

Одной из популярных разновидностей куклы Тильда является улитка. Милая, выполненная в традиционном стиле минимализм, эта кукла завоевала любовь многих рукодельниц.

3

Сама по себе улитка является символом развития и жизни. Скрученный по спирали панцирь напоминает сложные процессы, происходящие в природе. Она также напоминает нам о том, что в достижении своих целей спешить не нужно, нужно лишь выбрать путь и упорно потихоньку идти по нему. В культурах многих народов можно найти разные смысловые трактовки этого замечательного существа. В этой статье речь пойдет о том, как можно сделать эту разновидность Тильды и что для этого потребуется. Для того чтобы сделать улитку вам понадобится ткань двух видов: для тела и для панциря. Если вы выбрали однотонную ткань для панциря, то у вас хватит места, чтобы развить вашу фантазию. Украсить панцирь можно бисером или пуговицами. Если ваш панцирь будет однотонным, то рекомендуется выбрать нейтральный узор, например цветочный или любой геометрический. Чтобы кукла выгодно смотрелась, рисунок должен быть циклично повторяющимся и достаточно мелким. На небольшого размера кукле крупные принты будут теряться и в них не будет смысла.

 

Что касается тела, то его лучше всего сделать из однотонной светлой ткани бежево-желтого

4

оттенка.  При изготовлении таких кукол применяются натуральные ткани, такие как бязь, лен, хлопок. Для набивки куклы вам понадобится синтепон.

Как сделать Тильду улитку

 

Итак, процесс создания выглядит так: - необходимо перенести выкройку на ткань и вырезать. В итоге вы получите две детали для тела и две детали для панциря; - сострочить попарно две детали тела и панциря, оставляя промежутки для набивки и выворачивания; - вывернуть и набить детали синтепоном; - после этого необходимо зашить отверстие на теле улитки; - аккуратно приколоть булавками и далее пришить панцирь к туловищу; - украсить и декорировать на свое усмотрение и фантазию.  Из какого материала сделать Тильду улитку и как ее украсить это простор исключительно вашего воображения. Ленточки, пуговицы, бисер, стеклярус и все, что угодно может пригодиться вам для придания вашей кукле окончательного вида. Ее также можно снабдить дополнительными милыми аксессуарами, такими как шляпка, или маленькое насекомое или листочек на панцире. 

Тильда Улитка выкройки

 

 

выкройка улитки

 

Такая Тильда, сделанная вашими руками, не зависимо от того, какие материалы вы применили или какой декор, будет смотреться актуально и модно в любом доме. Эта подделка станет прекрасным украшением интерьера и желанным подарком.

Смотрите также: 

 Выкройки для Тильды "Цветочный ангел"

Related Articles