Кризис среднего возраста у мужчины. Как пережить кризис среднего возраста

Это реальное психологическое явление. Он чаще всего затрагивает мужчин, однако женщины также могут страдать от него. Как проявляется кризис среднего возраста, и что его вызывает?
Кризис среднего возраста затрагивает людей обоих полов в возрасте 35-45 лет. Однако статистически это чаще встречается у мужчин.
Хештеги:  #отношения #кризис #средний_возраст #пкризис_среднего_возраста #брак


Риск кризиса среднего возраста связан, в частности, с уровнем удовлетворённости жизнью, отношениями или имущественным состоянием человека. В этом возрасте обычно приходит время размышлять и делать выводы о собственной жизни.


Кризис среднего возраста у мужчин


Часто происходит так, что в середине жизни, мужчина реализовал уже большинство своих целей, имеет устойчивую профессиональную и финансовую опору, а взрослые дети покинули родительский дом.
Мужчина, страдавший кризисом среднего возраста сосредоточена на реализации своих планов и мечтаний, на которые раньше не мог себе позволить. Такое сосредоточение на себе приводит к тому, что он пренебрегает отношениями с близкими людьми и начинает заботиться только о себе.
Кризис среднего возраста может быть действительно опасен, потому что сосредоточенность на незначительных вещах со временем может вызывать появление чувства пустоты, и упущенных отношений часто невозможно исправить.
Кризис среднего возраста – причины
Бывает, что человек недоволен каким-то аспектом жизни, и из-за этого он решает внести изменения. Кризис среднего возраста также может быть вызван каким-то внезапным тяжёлым событием, таким как травма или смерть близкого человека.
Кризис среднего возраста может появиться также тогда, когда человек осознаёт, что большая часть жизни уже позади и начинает отдавать себе отчёт в том, что не все планы удастся реализовать.
Интересное: 
Почему люди сразу не уходят из отношений, когда любовь закончилась?
Популярным явлением, сопровождающим кризис среднего возраста, является "выгорание".


Кризис среднего возраста – симптомы

<>
Кризис среднего возраста у мужчин проявляется прежде всего необходимостью внезапных, рискованных изменений в жизни, таких как покупка нового дорогого автомобиля, смена работы и даже развод с бывшим партнёром и нахождение гораздо более молодой женщины.
В случае женщин бывает, что они не уживаются с последствиями старения и решаются на процедуры и пластические операции. 
Другими частыми симптомами кризиса среднего возраста является:
- снижение настроения;
- истерики;
- приступы плача;
- страх перед смертью;
- изменение образа жизни;
- распад прежнего союза.</> <>
Случается также что кризис среднего возраста несёт с собой множество положительных последствий. Человек, который чувствует себя усталым от прежней жизни, решается на изменения. С этой целью, например, он начинает ходить в спортзал, разрывает токсичные отношения или начинает заботиться о своем психическом здоровье и выбирает терапию.
Смотрите также: 

Почему люди сразу не уходят из отношений, когда любовь закончилась?


Часто это приводит к значительному улучшению самочувствия, определением новых целей и поиском нового хобби или работы.
Кризис среднего возраста – как с ним бороться?
Нужно подвести итоги прошедшего периода жизни. Понять, что изменения в жизни являются чем-то совершенно обычным, и, в большей или меньшей степени, касаются каждого.
Важно понимать свои реальные потребности, а в случае продолжающегося длительное время подавленного настроения, проконсультироваться со специалистом. Не проработанный кризис может привести к развитию психологических расстройств.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Закрыть
 
 

 </>

Похожие материалы