Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Человечество уже сотни лет спорит о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Одни утверждают, что подобная дружба в принципе невозможна, другие, наоборот, что она самая крепкая. Этот спор, возможно, продлится ещё много столетий. Данная статья расскажет о существовании дружеских отношений между мужским и женским полом.

Слово психологам
Как утверждают многие психологи, женщине подобные отношения приносят лишь страдания. Если дама мечтает найти избранника, в любых, даже дружеских взаимоотношениях с противоположным полом она подсознательно, сама того не подозревая, ищет любви. Дружба предполагает постоянное общение. Проводя время рядом с мужчиной другом, женщина привязывается к нему душой.

Мужская психология устроена иначе. Зачастую мужской пол понимает сразу, чего именно он желает от взаимоотношений с представительницами прекрасного пола. Мужчина скорее предоставляет возможность женщине быть рядом с ним. То, что дама понимает под дружбой, для него лишь необременительные лёгкие отношения без обязательств. Особенно если в дальнейшие планы не входит любовный роман с этой женщиной.

В общем, дружбу от любви отделяет лишь небольшой шаг, который однажды, сами того не замечая, сделают разнополые друзья. И хрупкая дружба превратится в любовь.

Положительные стороны дружбы между мужчиной и женщиной


С противоположным полом дружить проще. Мужчина слишком сильно отличается от женщины, поэтому между такими друзьями нет конкуренции, незачем завидовать друг другу;
Разнополые друзья более честны друг с другом. Им нет необходимости льстить или делать утешительные комплименты. Женщине проще сказать мужчине-другу, что ему не идёт костюм. В свою очередь, он, как приятель, честно выскажется по поводу новой юбки своей подруги, о чём подруга-женщина скорее промолчит;
У друзей нет тайн друг от друга. Мужчине нечего скрывать от женщины, которую он не воспринимает в качестве потенциальной возлюбленной. Так же и подруга не видит его своим объектом любви.

Подводные камни подобных отношений


Если разнополые друзья не состоят в браке или не имеют отношений с другими партнёрами, со временем дружба между мужчиной и женщиной превратится в любовь. Это лишь вопрос времени. Но важно также осознавать, что никаких дружеских отношений между людьми разного пола не выйдет, если изначально нет минимального взаимного притяжения, как на физическом, так и на духовном уровне;
Часто бывает, что бывшие возлюбленные расстаются друзьями. Но в данной дружбе тоже нет ничего хорошего. Лучше сразу прекратить все отношения, чем мучить друг друга напрасными надеждами на возобновление былых романтических чувств.

Отпустите возлюбленного и откройтесь новым романтическим чувствам уже с абсолютно другим человеком.

Смотрите также: 

Кризис среднего возраста у мужчины. Как пережить кризис среднего возраста

Когда возможна настоящая дружба мужчины и женщины?
Если оба состоят в браке с другими партнёрами. Людям, имеющим счастливую семью, не нужны интрижки и любовные романы на стороне
Мужчина, который любит свою супругу, вряд ли станет мечтать о ком-то ещё. В таком случае можно спокойно заводить дружбу с представительницами женского пола;
Если дружба начинается в детстве, когда будущие мужчина и женщина ещё не созрели сексуально. Друзья привыкают друг к другу, будучи детьми и, становясь старше, уже не могут воспринимать товарища противоположного пола в качестве сексуального партнёра.

Как бы там ни было, каждый человек, мечтает найти друга, который будет поддерживать в трудную минуту, делить счастливые моменты в жизни. И не важно мужчина — это или женщина, главное, чтобы вас понимали и принимали такими, какие вы есть.

Похожие материалы