Какой же письменный стол выбрать?

В наше время в мире существует множество моделей письменных столов и такое же множество материалов из которых их изготавливают: дерево, металл, пластик, камень, а также стекло. Стеклянные столы в нашем сознании уже не вызывают такого удивления какое было при их появлении, однако если мы начинаем говорить о цельностеклянных столах, например в виде буквы П, то многие из людей сразу испытывают некоторое удивление и им в головы приходит множество вопросов: возможно ли это, возможно ли произвести такое изделие в СНГ или нужно заказывать только из Европы, насколько прочны такие изделия, каких размеров они могут быть, как их изготавливают, каковы эти изделия в эксплуатации и т. д.

 

Итак, для примера, возьмём П-образную цельностеклянную форму стола, во-первых сразу нужно сказать, что сырьем для такого стола есть не что иное, как самый обычный лист стекла, который гнётся в специальной печи под высокой температурой и затем застывает в той форме, которую мы с Вами видим на фото или в живую, а мнение о том, что подобные изделия льются из жидкого стекла ошибочно. После того как изделие полностью остыло после моллирования (гнутья), его передают на этап закалки, который в свою очередь обеспечивает прочность изделия и его длительный срок службы. Дело в том что любое согнутое (моллированное) стеклянное изделие, не прошедшее закалку, в последствии, в процессе эксплуатации, в результате остаточных внутренних напряжений стекла, может самопроизвольно разрушиться и нанести вред его владельцу, поэтому при выборе цельностеклянного изделия необходимо знать что оно было подвергнуто процессу закалки.

Также: Самые оригинальные душевые кабины из гнутого стекла

При этом важно знать, что подобные изделия закаляются не термическим способом (как обычное ровное или дугообразное стекло), а химическим (подробности этого процесса описаны в разделе Химическая закалка). Проверить достоверность информации о изделии достаточно просто, необходимо просто спросить продавца о том закаленное изделие или нет и каким способом оно проходило закалку. Если Вам отвечают «Да изделие закаленное, быстро нагрето и быстро остужено в специальных печах высоких технологий», то сразу становится ясно, что перед Вами обычный кусок стекла согнутый п-образно, потому что никаких печей термической закалки высоких технологий, которые способны согнуть и закалить стеклянное изделие сложной геометрической формы, в данном случае П-образной, на сегодняшний день не существует. А о таком понятии как химическая закалка, не знают даже многие профессионалы стеклянного дела, не говоря уже об обычных продавцах. После прохождения процедуры закалки эти изделия способны выдерживать нагрузки до 150 кг и более (зависит от размера и конкретной модели).

Также: Стеклянные лестницы

Отсюда вытекает и стоимость таких изделий. Обычные люди часто говорят, что, например, П-образный цельностеклянный журнальный столик можно привезти из Китая(за 65 долларов) или из Польши (за 100 евро). Да, можно, но это не предмет Вашего интерьера, а просто согнутое стекло, которое не дает Вам абсолютно никаких гарантий качества. У нас Вы также можете заказать подобную деталь и это будет также не дорого, но эксперт сразу говорит о том что это не журнальный и не письменный столы, это моллированное (гнутое стекло) и эти понятия нельзя путать, потому как у стола и детали абсолютно разные и условия эксплуатации.

 

Похожие материалы