Самые оригинальные душевые кабины из гнутого стекла

Душевая кабинка – это оптимальный выбор для ванной комнаты с маленькой площадью. При этом она может быть не банальным, скучным изделием, а заслуживающим внимания ярким акцентом.

Стекло, как материал для изготовления душевых кабин, позволяет разнообразить их дизайн и увеличить привлекательность. Стильные стеклянные кабинки можно встретить в ванных комнатах любых размеров.

Давайте же посмотрим, как выглядят душевые кабинки элитных домов по всему миру, стоимость которых переваливает за десятки миллионов долларов.

На Тихоокеанском побережье (Малибу, штат Калифорния), расположен роскошный дом. Огромные стеклянные окна, просторные веранды позволяют жильцам наслаждаться величием океана. Ванная комната здесь исполнена в строгом стиле. Обилие дерева, четкие линии превосходно подчеркивают сдержанность и комфорт просторной душевой кабины. 

душ

Архитектор Шон Андерсон воплотил прогрессивную концепцию дизайна на примере горной виллы города Уистлер (Канада, провинция Британская Колумбия). Уютное расположение недалеко от очаровательной деревушки подало идею оформления максимально простого и близкого к природе интерьера. Большая ванная комната с массивными деревянными балками под потолком является изюминкой дома. Там ощущается единение с шикарной природой горного курорта.

 душ

Элитный дом, расположенный на одном из островов недалеко от Амстердама, был создан специально для созерцания заката. Высокие потолки в каждой жилой зоне позволяют наслаждаться игрой отражений преломляющегося света в стеклянных фасадах. Ванная комната спроектирована удивительным образом – стеклянное панорамное окно и стеклянная душевая кабина позволяют не пропустить ни один из переливов заходящего солнца. 

В живописном сквере Сан-Франциско можно найти очень уютный отель. От внешнего шума покой гостей оберегает продуманная система внешних и внутренних деревянных жалюзи. Ванная комната заслуживает особого внимания. Огромная конструкция из матового стекла не перегружает пространство, а наоборот – придает ему свежести и легкости. 

душ

Загородная резиденция (Калифорния) напоминает типичный деревенский дом. Планировка и оформление внутренних помещений полностью подтверждают эту концепцию. Милый дизайн романтичной ванной дополнен кабиной из гнутого стекла. Ее классическая форма вполне оправдана общим деревенским стилем виллы. 

душ

Итальянское ранчо для любителей агротуризма, напротив, поражает стилем оформления ванной. Здесь во всем сквозит отблеск высоких технологий и элитных материалов. Стены покрыты блестящим белым кафелем. Его узор правдоподобно имитирует обилие листвы, которое можно наблюдать из окна. Кабинка с душем исполнена в стиле минимализм. Окно, которое находится там, дает обилие естественного света.

душ

Викторианский дом (Оттава, Канада) приобрел после реконструкции новый смелый вид. Дизайнеры оформили жилую зону в сдержанной цветовой гамме. Небольшие по площади комнаты стали более светлыми, яркими. Дневной свет из относительно маленьких окон был использован по максимуму. Место под душ тут нашлось в отдельном закутке: уютное пространство с обилием света, а также превосходным видом. 

душ

Еще одна стильная ванная комната находится в живописном уголке преддверия Альп (Австрия). Весь дизайн строится на четких геометрических линиях. Холодный белый и цвет слоновой кости задает строгое настроение. Стеклянная душевая кабина повторяет концепцию помещения, представляет собой аккуратную прямоугольную, почти невидимую конструкцию.

душ

Как вы успели заметить, наиболее распространенные формы душевых – прямоугольники или гнутые полукруги. Такие силуэты замечательно вписываются в модерновые, хай-тековские, классические дизайны. Именно потому-то они так популярны.

Минимализм при оформлении ванных комнат

Изящество минимализма – это очевидный тренд последних 5 лет. Шиком считается отсутствие массивных крепежных элементов и обилия хромированных деталей. При такой стилистике допускается применение функциональных скоб, которые поддерживают целостность конструкции. 

душ

Бескаркасные душевые кабины из гнутого стекла

Гнутое стекло – самый простой путь оформления места под душ. Вне зависимости от площади и конфигурации помещения, мастера подгоняют все по размеру. Создается полное ощущение, что кабинка просто таки предназначена для данного дома. 

душ

душдуш

С простыми и привычными кабинками мы уже ознакомились, теперь давайте посмотрим, какие нестандартные решения предлагают нам производители, дизайнеры.

Оригинальные душевые кабины из гнутого стекла

Замечательная идея украшать стекло рисунками пришла одному из производителей.

При этом разнообразие тематических изображений гарантирует сто процентное попадание под концепцию любого помещения:

  • - абстракция
  • - цветы
  • - листья
  • - геометрия
  • - живая природа
  • - тропики
  • - пейзажи
  • - логотипы.

Декоративное стекло (как прозрачное, так и цветное) с гравировкой и художественным оформлением – отличное решение для любителей эксклюзива. Единожды тщательно продумав рисунок можно бесконечно наслаждаться изделием, которого больше ни у кого не будет. 9-12

душ

душ

душ

душ

 

 

Перегородка из стеклянных блоков

Конструкция из стеклянных «кубиков» - прекрасная альтернатива популярным душевым кабинам. Если площадь ванной комнаты позволяет, фантазия дизайнера может разгуляться: полукруглые линии, строгие прямые углы, полу спирали, причудливая геометрия. Такие перегородки монтируют из блоков, которые могут быть:

  • - прозрачными
  • - матовыми
  • - цветными
  • - рельефными.

душ

душ

 

Как заключение, хотелось бы разобраться все-таки, в чем кроется секрет популярности стеклянных кабин. В чем их преимущество, по сравнению с готовыми конструкциями из пластика?

  • - безопасность. Они производятся из каленого стекла, которое намного прочнее и функциональнее пластика. Можно быть уверенным, что элементы не дадут трещину и на них не появятся царапины. Такое стекло обладает высокими показателями защиты от повреждений.
  • - легкость в уходе. Содержать стекло в чистоте не составляет большого труда. После каждой уборки не остается ни налета, ни следов. Пластик же со временем может помутнеть от воды, пара, перепадов температуры.
  • - универсальность. Какая бы ни была ванная комната, в нее всегда можно вмонтировать стеклянные блоки по индивидуальным размерам. Готовые кабины не всегда умещаются в помещениях с не типичной планировкой.
  • - звукоизоляция. При желании, можно построить абсолютно герметичную кабину, для этого достаточно лишь обработать швы силиконовым уплотнителем.
  • Ну а самое главное преимущество такого эксклюзивного изделия – это, конечно же, большой выбор стилистических решений, материалов, текстур, который позволяет создавать особую уникальную атмосферу пространства. 

Смотрите также: Лучшие лестницы из стекла 

 

душ

душ

душ

душ

душ

 

Похожие материалы