Кошельки в стиле Тильда

Роскошный винтажный кошелек, сделанный своими руками – это настоящая находка для любой модницы. А если он был выполнен в стиле Тильда, то она обязательно станет бесценной. Просто потому, что наверняка сможет подчеркнуть безупречный вкус и романтическую натуру своей владелицы.

Хештеги:  #Тильда #кошелек#кукла_тильда  #кошелек_Тильда

1

Но самое главное, что смастерить его не так уж сложно. Достаточно подыскать подходящую ткань и проявить совсем немножко терпения и упорства.

Просматривая готовые варианты винтажных кошельков, невольно убеждаешься в том, что фантазия настоящих тильдоманов не знает границ. Среди их работ есть модели большие и маленькие, в виде мешочков и клатчей, с застежками, молниями, завязками и симпатичными элементами декора. Все они, безусловно, заслуживают внимания, но выделяется среди них одна – сшитая на основании незамысловатой выкройки, но не ставшая от этого менее изысканной. Напротив, невероятно нежной, милой и особенной, как и сама Тильда. Кстати, опубликована она была в одноименном журнале.

Мастер-класс по выполнению кошелька в стиле Тильда

2

Как сшить детское одеяло

2

Для его изготовления понадобятся:

  • ткани с цветочным принтом;
  • в горошек;
  • однотонная белая для подкладки;
  • иголка с ниткой;
  • ножницы;
  • бумага для выкройки;
  • тонкая веревочка или ленточка в тон кошелька для застежки;
  • удлиненная пуговица.

Шьем кошелек Тильда

Шаг 1. Подготовить выкройки по схеме. Выбор размеров – дело вкуса и зависит только от пожеланий будущей владелицы. Главное, не забывать о закругленных углах (рис. А).

Шаг 2. Перенести выкройки на ткань. На этом этапе важно подготовить 2 части ткани с цветочным принтом и 2 части белой однотонной ткани. Ткань в горошек нужна в одном экземпляре, так как впоследствии она будет сложена вдвое.

Шаг 3. Прошить 2 части ткани с цветочным принтом между собой, как показано на первой схеме. Повторить все с частями для будущей подкладки.

Шаг 4. Развернуть образовавшийся кошелечек и к его верхнему краю пришить подготовленный отрезок ткани в горошек (рис. В). Сверху приложить развернутый кошелечек-подкладку и повторить процедуру (рис. С).

Шаг 5. Самое время сшивать между собой оставшиеся части кошелька, как показано на схеме D. Крайне важно оставить отверстие в будущей подкладке, через которое можно будет впоследствии вывернуть готовое изделие.

Шаг 6. Выворачиваем кошелек и сшиваем отверстие. Осталось сделать застежку из тонкой веревочки с удлиненной пуговицей, которая просто выкладывается в виде цветка и прошивается. При желании дополнительно можно декорировать кошелек накладными цветами из ткани. Для придания готовому изделию аккуратного законченного вида его достаточно просто прогладить утюгом.

Стильные кошельки в стиле Тильда

Готовая модель, порадует не только своим неповторимым внешним обликом, но также возможностями для ее использования. В ней можно хранить мелочь, украшения, косметику или приятные сердцу мелочи. Ее можно дарить родным и близким, которые наверняка оценят и душевный порыв, и приложенные усилия. И, наконец, ее можно использовать в качестве полноценного элемента интерьера.

4

Одно из преимуществ кошельков в стиле Тильда – в их разнообразии. Подсмотреть готовые варианты, позаимствовать чужие идеи или просто насладиться просмотром оригинальных, женственных и невероятно эффектных моделей можно, заглянув в свежую подборку фото.

Варианты текстильных косметичек своими руками

5

6

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

19

18

20

25

24

23

22

21

30

29

28

27

26

35

34

33

32

31

 

36

37

38

40

39

41

42

43

Винтажные кошельки – это не только безумно красиво, но и невероятно просто! Попробуйте их сшить сами, воспользовавшись подготовленными выкройками и подсказками! У вас обязательно все получится!

 

 

Похожие материалы