Варианты текстильных косметичек своими руками

Наверное, никогда не выйдут из моды текстильные косметички, сделанные своими руками. Выкройки к таким изделиям всегда есть в свободном доступе, но самое интересное, что многие из них поражают своей простотой. Благодаря этому шить их можно даже не имея соответствующих навыков и квалификации. Главное, раздобыть простую и понятную пошаговую инструкцию и запастись красивыми тканями и терпением.

Мастер-класс по изготовлению женственной косметички

1

2

Скорость пошива такой вещицы напрямую зависит от качества подобранных материалов и инструментов. В идеале должна быть:

  • кружевная молния для того чтобы избавить себя от необходимости дополнительно прошивать кружево вдоль застежки;
  • 3 небольших отрезка ткани для верха и подкладки;
  • ножницы, утюг, швейная машинка или иголка с ниткой.

Как собрать косметичку

Шаг 1. Подготовить детали будущей косметички. Для этого можно распечатать фото и перевести выкройку на ткани либо просто перерисовать ее, соблюдая масштаб.

3

Шаг 2. Выложить их в следующей последовательности: белая однотонная ткань, поверх нее ткань для верха лицевой стороной к себе и ткань для подкладки изнаночной стороной к себе, как показано на фото. Теперь необходимо сшить их вместе по верхнему краю (там, где будет находиться молния).

4

5

Шаг 3. Аккуратно обрезать припуски на шов и таким же образом подготовить вторую сторону косметички.

6

 

Шаг 4. Развернуть детали изделия и прогладить швы. Уложить молнию, зафиксировав ее сначала булавками, а затем прошивая. На этом этапе важно следить за тем, чтобы подкладка косметички так и осталась ее подкладкой, а не верхом.

7

8

9

Шаг 5. Сложить вместе детали подкладки и детали верха и соединить их, оставляя зазор в несколько сантиметров в шве будущей подкладки, как показано на фото.

10

Шаг 6. Зафиксировать края молнии, а затем прошить косметичку по бокам. Сшить углы верха, а после этого вывернуть ее через отверстие в подкладке. Остается зашить отверстие и сложить всю свою косметику в новую женственную косметичку.

11

12

13

14

15

Личный бьюти-бокс, или косметичка в виде коробочки своими руками

16

 

Для ее пошива понадобится 3 вида ткани (для верха и подкладки), кружевная молния (около 20 см длиной), утюг, ножницы, иголка с ниткой или швейная машинка.

 

Работа проводится в несколько этапов:

  • для начала необходимо подготовить детали изделия, вырезав по 2 прямоугольника из каждого типа ткани размерами 21,5х17 см;

17

  • после этого следует разложить детали в нужной последовательности, когда на белую однотонную ткань выкладывается ткань верха лицевой стороной к себе, а затем ткань подкладки изнаночной стороной к себе;

18

  • теперь нужно отмерять по 12 мм с каждого края по большей стороне и сделать шов между отметками, как показано на фото. Отрезать лишние края подкладки;

19

20

  • развернуть детали и прогладить их утюгом, а затем сложить изнаночными сторонами внутрь и снова прогладить;

21

  • отмерять по 12 мм с каждого края боковых сторон, на месте отметок оставить булавки;

22

  • приложить молнию строго между булавками и пришить с двух сторон;

23

24

 

  • сложить вместе ткани подкладки и ткани верха, прошить, оставив зазор в пару сантиметров в шве на деталях подкладки;

25

  • открыть молнию и наметочным швом зафиксировать ее части;

26

  • соединить стороны косметички. На этом этапе важно складывать детали подкладки и верха отдельно и, соответственно, прошивать их отдельно;

27

28

  • расправить углы косметички, проследив за тем, чтобы шов оказался посередине треугольника, и с помощью линейки обозначить место для нового шва. Выбирая высоту фигуры, следует помнить о том, что от этой величины напрямую зависит и высота готового изделия;

29

  • осталось вывернуть косметичку через оставленное отверстие и зашить его. Она готова!

30

 

31

32

 

Каждая женщина по-своему прекрасна, как, впрочем, и вещи, изготовленные ее руками, будь то сумочка, кошелек или текстильная косметичка. Убедиться в этом можно, просмотрев фотоподборку готовых вариантов хотя бы для того, чтобы позаимствовать идеи для создания подобных вещиц или вдохновиться и придумать свои.

Смотрите также: Сумки в стиле Тильда

33

34

35

36

37

38

39

40