Дизайнерские стеклянные вазы. Вазы - вдохновения

Неотъемлемым атрибутом каждого дома являются вазы. Этот предмет, будь он стеклянным, глиняным или даже пластмассовым прочно вошел в нашу повседневную жизнь.

Уютный дом всегда наполнен живыми цветами. А что лучше подчеркнет красоту и грацию букета как не эксклюзивная стеклянная ваза?

ваза

Истинно дизайнерская ваза – это застывшая музыка. Часть души и настроения мастера создавшего ее таится в причудливых изгибах фантастических форм. Лучики преломленного света создают неповторимые узоры. Переливы цвета и тепла вызывают неожиданные вспышки вдохновения. Фантазия воодушевляется и рисует призрачные картины. Прекрасный букет цветов стоит у окна, стеклянная ваза ловит лучи, а солнечные зайчики отражаются на стенах и потолке. В этот момент ощущается светлая радость, праздник входит в нашу жизнь.

ваза

Изящная стеклянная ваза станет лучшим подарком для близких и любимых людей, ведь она является символом тепла, заботы и домашнего уюта.

История возникновения этих хрупких изделий уходит корнями далеко в историю. Легенда гласит, что знаменитый чешский стеклодув задумал создать вазу необычайной красоты. Совершенную форму и фантастические цвета пытался воссоздать он. Все усилия увенчались лишь множеством порванных эскизов и разбитых заготовок. Мастер уже отчаялся осуществить свою мечту. Однако одним солнечным утром произошло чудо – он проснулся от пения птицы, случайно залетевшей в его сад. В этих звуках он узрел свой идеал, именно так появилась знаменитая «Ваза роз».

Процесс перехода бесформенного сгустка плазмы в совершенные линии будущей вазы завораживает. Этот неуловимый момент превращения, когда одна субстанция меняют другую, окутан необъяснимой магией. Волшебством является изменение самой сущности стекла. Из бездушной заготовки оно становится произведением искусства.

ваза

Сложно представить, что кремний (попросту песок) под влиянием температуры превращается в материал, из которого мастер красотой своей души творит эксклюзивные подарки.

Хочется подумать о вечном, наслаждаясь красотой дизайнерской вазы. Ведь такая ваза - живое напоминание о волшебстве и многообразии нашего мира.

Related Articles