Лучшие охранные системы для дома

Сегодня системы «Умного дома» подразумевают использование не только автоматического освещения и отопления, но и устройств, отвечающих за безопасность жилища. Ведь согласитесь, что установленная на двери или стене дома видеокамера станет вашими «глазами» в то время, когда вы находитесь вдали от него.

А для того чтобы вы смогли сориентироваться среди большого разнообразия подобного оборудования, представленного на современном рынке, мы предлагаем вашему вниманию обзор лучших систем безопасности для «Умного дома».

 

Netatmo Welcome

 охрана дома

 

 Читайте также: 

Варианты комнатного освещения

Если вы не хотите ежемесячно оплачивать услуги охранной фирмы, оборудуйте свой дом интеллектуальной системой безопасности Netatmo Welcome.

Такое устройство представляет собой гладкий цилиндр, изготовленный из анодированного алюминия, а специальное программное обеспечение позволяет запомнить лица всех членов вашей семьи и подать сигнал о присутствии в доме посторонней личности, в случае несанкционированного проникновения. К тому же, до конца нынешнего года производитель намерен оснастить Netatmo Welcome встроенным датчиком движения.

 

Nest Cam

 

охрана дома

Данное устройство является первой камерой наблюдения от компании Nest. Несмотря на свои компактные размеры, такое оборудование обладает возможностью восьмикратного приближения объекта, а наличие 8 инфракрасных светодиодов обеспечивает картинку даже в тёмное время суток.

 В качестве дополнительных аксессуаров, в комплекте с устройством поставляется специальный штатив и магнит, при помощи которых устройство можно закрепить на стене или на дверце холодильника.

 

Canary

 

охрана дома

 

Как и Nest Cam, такое устройство имеет небольшие размеры и, по своему внешнему виду, очень напоминает видеорегистратор, используемый в автомобилях.

«Начинка» Canary включает в себя камеру с функцией ночного видения и датчиком движения, акселерометр (для подтверждения показаний датчика движения), динамик и мощную сирену. При появлении в зоне видимости устройства незнакомого объекта или совершении объектом незнакомых для Canary действий, гаджет подаёт звуковой сигнал или отправляет сообщение на ваш мобильный телефон. В случае получения подобного месседжа, вы можете дистанционно настроиться на видеосигнал и в режиме он-лайн увидеть причину «беспокойства».

Особенностью такого прибора является его способность к «обучению». Другими словами, со временем, Canary учится запоминать и распознавать объекты, что позволяет ему определить, кто именно находится в зоне его видимости – преступник или домашний любимец.

 

Honeywell Tuxedo Touch

охрана дома

 

 

 

Подобное оборудование буквально нашпиговано различными устройствами, контролирующими все аспекты безопасности и функционирования дома. Поэтому достаточно тяжело отнести Honeywell к какой либо категории гаджетов, используемых в системе «Умный дом».

Honeywell Tuxedo Touch оборудуется достаточно крупным сенсорным монитором, при помощи которого вы можете не только посмотреть на то, что творится за пределами вашего жилища, но и контролировать систему обогрева дома, а также другие устройства, отвечающие за безопасность и комфорт в вашем жилище. К тому же, Honeywell восприимчив и к голосовым командам, что делает его ещё более функциональным.

 

Piper

 

 

 охрана дома

«С Piper, ты всегда дома» - именно под таким рекламным слоганом данный товар продвигается на рынке современных систем видеонаблюдения. При помощи такой «умной» видеокамеры и мобильного телефона, вы всегда сможете проверить обстановку в вашем доме в режиме он-лайн, а специальная камера с углом обзора 180 градусов позволяет полностью охватить всю площадь помещения, в котором установлено устройство.

Также, при установке дополнительного ПО,  Piper может включать/выключать освещение вокруг дома с целью экономии электроэнергии при достаточном количестве естественного освещения.

 

Dropcam

 

 

охрана дома

 

Такая система видеонаблюдения имеет возможность подключения к сети интернет, оборудуется микрофоном (что очень удобно, если необходимо успокоить домашнего питомца) и специальным объективом с углом обзора 130 градусов и функцией приближения предметов.

Устройство подаёт сигнал на ваш смартфон при распознавании посторонних шумов или срабатывании датчика движения, а благодаря выходу во «всемирную паутину»,  вся информация может храниться на файлообменнике.

 

 SwannOne

 

охрана дома

 

Особенностью такой системы безопасности является наличие специальной функции распознавания звука, благодаря чему прибор моментально реагирует на звон разбитого стекла, плач младенца или срабатывание противопожарной сигнализации.

Помимо этого SwannOne комплектуется видеокамерами (как для наружного, так и для внутреннего наблюдения), датчиками движения и функцией записи видео. Контроль над таким устройством может осуществляться при помощи брелока или мобильного телефона.

 

Samsung SmartCam HD

 

охрана дома

 

Благодаря использованию компанией последних разработок в области видеонаблюдения, такая камера, с разрешением 1080 пикселей и возможностью воспроизведения видео в HD качестве, обладает уникальной системой аудио обнаружения. По заверениям представителей Samsung, такое устройство способно отличить звук, издаваемый идущим человеком, от шелестящих на ветру листьев деревьев.  

Также SmartCam HD имеет двустороннюю систему связи, датчик движения и слот для карты памяти MicroSD, что позволяет сохранять все данные, полученные гаджетом.

 Полезное: Инструкция по подключению розеток в комнате

Kodak CFH-V20

 

 

охрана дома

 

Чтобы не отставать от своих конкурентов, кампания Kodak недавно выпустила на рынок систему видео безопасности CFH-V20.

Устройство оборудуется видеокамерой с углом обзора 180 градусов, двустороннюю систему аудиосвязи, функцию автоматического отключения/включения камеры при выходе/выходе владельца за пределы помещения и выход в интернет. Питание Kodak CFH-V20 осуществляется при помощи подключения его к компьютеру через USB порт.

 

EZVIZ Mini

 

охрана дома

 

Такое устройство имеет сверхчувствительный датчик движения, который, при реагировании, автоматически включает функцию видеозаписи и передаёт картинку на файлообменник с целью дальнейшего её просмотра владельцем. К тому же, вы можете самостоятельно изменить настройки и получать уведомления на свой телефон в случае срабатывания EZVIZ Mini.

 

iSmartAlarm

 охрана дома

 

При помощи специального приложения для смартфона вы можете получать информацию на телефон в случае срабатывания датчиков движения iSmartAlarm или просмотреть видео в режиме он-лайн. Другими словами, такое устройство является вашими «ушами и глазами» тогда, когда вы находитесь за пределами своего дома.

 

Related Articles