Как правильно чистить уши? Ушная пробка

Как почистить уши от ушной серы, чтобы не навредить себе? Накопление ушной серы является естественным физиологическим явлением. Это естественный защитный агент, производимый нашим организмом.

Как её удалить безопасно?

Хештеги:  #уши #чистка_ушей  #как_чистить_уши


Ушная сера

Ушная сера - это естественное средство, которое вырабатывается нашим организмом и которое выделяется из ушей. У него есть особая задача, а именно - защитить кожу слухового прохода и барабанную перепонку. Это смесь секреции сальных и ушных желез и фрагментов отслоившегося эпидермиса, выстилающего ушной канал. Ушная сера принимает различные оттенки и консистенцию. От светло-желтого, медового до коричневого. Она может быть липкой, жидкой, сухой, комковатой. Ушная сера производится для защиты ушей от грязи и пыли, чтобы предотвращать их попадание вглубь ушного канала. Ушная сера также обладает антибактериальными свойствами, что является признаком того, что уши самоочищаются. Поэтому не стоит заниматься чрезмерной очисткой ушей от серы, поскольку она имеет защитные свойства.

Смотрите также:

Как правильно ухаживать за губами? Сохнут губы, что делать?



Как чистить уши?


Гигиена и чистка ушей должна ограничиваться мытьём их теплой водой с мылом. То есть рекомендуется чистить только наружные части ушей, по-другому ушную раковину. Однако если ушной серы слишком много, ее следует удалить, чтобы она не забивала уши, заходя слишком далеко в ушной канал. У вас может возникнуть ощущение заложенности ушей, покалывания, шума в ушах. Для чистки ушей можно использовать ватные палочки. Но не заводите палочки слишком глубоко в уши, удаление слишком большого количества ушной серы вызывает ее перепроизводство. Ватные палочки, вставленные слишком глубоко, также могут привести к тому, что ушная сера будет проталкиваться глубже в ухо, блокируя ег. При использовании ватных палочек для чистки вы должны делать это очень медленно, осторожно, желательно палочками с утолщенным концом, так мы будем уверены, что не вставим палочку слишком глубоко.

Интереcное:

Особенности ухода за руками и ногами


Что делать если в ухе образовалась пробка?


Будьте очень осторожны при чистке ушей. Может случиться, что организм вырабатывает слишком много ушной серы, потому что вы слишком глубоко вставляете палочку во время чистки ушей. В этой ситуации вы можете попытаться снять пробку с уха, используя парафин, который можно приобрести в аптеке. Все, что нужно сделать, это нагреть его до температуры тела и внести несколько капель в ухо, а затем дать ему вытечь из вашего уха. Вы также можете использовать специальные спреи, доступные в аптеках, для чистки ушей. На рынке представлен широкий выбор препаратов, все, что вам нужно сделать, - это распылить спрей в ухо и дать стечь ушной сере. Самостоятельным удалением лучше не заниматься, так как есть риск повредить перепонку.


Если возникает ситуация, когда мы не в состоянии справиться со снятием пробки, образованной в ухе, обратитесь за помощью к отоларингологу. Доктор сделает вымывание или сухое удаление. Рекомендуется прополоскать ухо жидким парафином за несколько дней до посещения ЛОР-врача, благодаря полосканию ушная пробка будет слегка смягчена, что облегчает ее удаление при посещении ЛОР-врача.

 

  

Похожие материалы