Как правильно ухаживать за губами? Сохнут губы, что делать?

Основополагающее правило – женщина может быть некрасива, но ухоженной она обязана быть. Давайте поговорим с вами об уходе за губами. Кожа губ по структуре схожа с кожей вокруг области глаз, так как не имеет жировой прослойки, а это влечет за собой потерю влаги. Если приглядеться видно, что кожа на этих участках более тонкая и нежная. Отсюда и первые признаки старения видны именно на коже вокруг глаз и губ.

Хештеги:  #губы #буход_за_губами #красивые_губы

Кожа губ легко подвергается пагубному воздействию перепадов температурыветрапомады и нездорового физического состоянияВ результате губы растрескиваютсянередко кровоточат и покрываются корочкой сухой и шершавой кожиПомада на таких губах смотрится грубонеряшливо и убого.

К сожалениюобычного минутного ухода за проблемными губами в виде ежедневного смазывания бальзамом или медом оказывается недостаточночтобы вернуть им прежний блесквид и здоровьеВ таких случаях не обойтись без специальных очищающихотшелушивающих и питательных смесейкоторые легко и просто приготовить в домашних условиях.

Первым этапом ухода за губами служит пилинг - очищение от шелушения в виде ороговевших частиц эпидермисаРекомендуется проводить регулярно эту процедуру как минимум 1 раз в неделюСмесь наносится на губы и втирается легкимино упорными массирующими движениями в течение 3-5 минут.

Состав - скраб для пилинга:



Мед в половине ложки соединить с двумя ложками манной крупы.

Ложку перемолотых овсяных хлопьев смешать с половиной ложки оливкового масла.

Половину ложки меда соединить с двукратным количеством молотых овсяных хлопьев.

Следующий этап - регулярные маски для губпридающие им упругостьгладкостьсияющий и свежий видровный и яркий цвет.

Увлажняющая и питательная кефирная маска

Жирный кефир наносить послойно ватным диском или тампономПриблизительно 10 слов нанести на 10-15 минут.

Подтягивающая и тонизирующая творожная маска

В чайную ложку творога влить немного сливок и растереть до однородной массыНанести толстымровным слоем на губы и после 10 минут смыть состав прохладной водой.

Смягчающаярегенерирующая и питательная маска для сухих губ

Натертую яблочную мякоть соединить с равным количеством сливочного маслаСмесь распределить равномерно по губам на 10 минутСнять состав прохладной водой.

Питательнаяувлажняющая и смягчающая молочно-банановая маска

В банановую кашицуполученную растиранием мякоти спелого бананавлить ложку теплого молокаСмесь в течение 15 минут держать на губах с последующим снятием ватным тампоном.

Так как структура кожи отличается, и уход требуется особый. Кожу губ требуется постоянно защищать: летом от потери влаги, зимой от обветривания. Не используйте увлажняющий бальзам зимой перед выходом на улицу, этим можно травмировать губы, или получить даже легкое обморожение. Наносите его только на ночь. Идеальным же вариантом станет использование питательного или восстанавливающего бальзама, лучше чтобы в составе присутствовал какой-либо воск. За ночь бальзам не только восстановит губы, но и впитавшись сделает их слегка припухшими. Так вы добьетесь эффекта сочных, пухлых губ без какого-либо неприятного вмешательства: будь то уколы или хирургия. К тому же это будет выглядеть естественно.
Еще один важный момент губки надо периодически отшелушивать, только не делайте этого часто. Достаточно один раз в неделю помассировать их зубной щеткой и затем нанести бальзам. Кожа на губах станет гладкая, как следствие помада будет держаться лучше, перестанет растекаться.
Задумывались ли вы когда-нибудь как делать маску для губ? Обычно при нанесении масок в инструкции пишут «нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ», но ведь такая процедура, как интенсивный уход, просто необходима для участков кожи подверженных быстрому старению. Есть один бьюти секрет, как делать маски для губ. Все очень просто, маски для губ делаются кремами для глаз. Необходимо нанести крем для глаз на губы тонким слоем, подержать 5 минут, за это время крем полностью впитается, далее нанести еще слой крема и снова подержать 5 минут, после того как впитается и вторая порция крема, наносим уже толстым слоем, выдерживаем последние 5 минут, затем излишки удаляем и наносим бальзам для губ.

Смотрите также: 

Правильный уход за зубами и полостью рта. Как правильно чистить зубы



Стоит два слова сказать и о макияже губ. Любой самый профессиональный макияж будет выглядеть неряшливо на неухоженных, обветренных губах. Если губы пока не в идеальном состоянии, избегайте помад, пользуйтесь блесками и цветными бальзамами для губ. После того как приведете губы в порядок, можно переходить к помадам, не злоупотребляйте стойкими вариантами, они обезвоживают губы и пересушивают их. Используйте стойкие помады для торжественных выходов, на каждый день применяйте помады с ухаживающими компонентами.

Похожие материалы