Детские пинетки в стиле Тильды

Все самое красивое рано или поздно просачивается во все сферы нашей жизни. Так случилось и с куклой Тильдой, мотивы которой то и дело угадываются в очертаниях новой авторской игрушки или в расцветке любимых детских вещей. Детские пинетки в стиле Тильды – это тоже результат заимствования у куклы самого милого и прекрасного.

Причем они настолько полюбились мастерицам и их малышам, что те не смогли не поделиться ими со всем миром.

В сети существует огромное количество вариантов детских пинеток, каждый из которых привлекает удобством, легкостью и красотой. Но особого внимания заслуживают именно флисовые, просто потому, что они невероятно теплые и аккуратные и при этом простые в изготовлении.

Делаем детские пинетки в стиле Тильды своими руками

1

 

Самый первый и самый важный этап – подготовка инструментов и материалов. Итак, понадобится:

  • отрезок флиса;
  • отрезок хлопка с расцветкой;
  • ткань для подкладки;
  • 2 кусочка липучки белого цвета;
  • 2 декоративные пуговицы в тон;
  • иголка с ниткой или швейная машинка, ножницы.

Стоит учесть, что все припуски для швов составляют не более 6,5 мм.

Подготовка деталей для пинеток

Шаг 1. Прежде всего, необходимо измерить длину стопы ребенка и подготовить детали. Самый простой способ – распечатать выкройку и перенести ее на ткань, хотя при наличии опыта можно перерисовать ее самостоятельно. В итоге должно получиться 14 деталей, из которых и будут сшиты детские пинетки.

 

выкройка пинеток

шьем пинетки

 

Как собрать детали для пинеток

Шаг 2. Выложить флис поверх хлопка таким образом, чтобы последний оказался лицевой стороной вниз и прошить. На этом этапе можно немного утеплить подошву, добавив 1 или несколько деталей.

 

пинетки шить самим

Шаг 3. Сложить вдвое будущий ремешок лицевой стороной внутрь и прошить, оставив отверстие для выворачивания. Затем, соответственно, вывернуть его с помощью крючка.

процесс шитья

пинетки самим

Шаг 4. Пришить липучки на ремешок и сами пинетки, согласно фото. Причем прошивать их нужно по всему периметру, проследив, чтобы в итоге они оказались в нужном месте и обувь застегнулась. Теперь пришить ремешок к будущим пинеткам.

Сумки в стиле Тильда

пинетки

Шаг 5. Сложить верхнюю часть пинеток лицевой стороной внутрь и зафиксировать швом в таком положении. То же самое проделать и с деталями подкладки.

детские вещи

Шаг 6. Собрать пинетки, сначала зафиксировав их булавками, а затем прошив. Главное, чтобы лицевая сторона всех деталей оказалась внутри. После этого с помощью ножниц Зигзаг (или обычных) срезать припуск для швов, чтобы вывернутая обувь стала максимально аккуратной и удобной.

модные пинетки

схема пошива

как шить

Шаг 7. Вывернуть пинетки и пришить к ним подкладку, загибая при этом свободный край лицевой детали, как показано на фото.

милые пинетки

Шаг 8. Украсить ремешок с помощью декоративной пуговицы.

украсить ремешком

выкройки

Увеличить или уменьшить существующие размеры выкроек без проблем можно буквально на несколько сантиметров. Если больше, могут возникнуть несоответствия, которые нужно будет убирать в процессе работы, порой методом проб и ошибок.

 Оригинальные Тильда Коты. Стили и выкройки.

 

Когда первые детские пинетки в стиле Тильда готовы, можно приступать к созданию других. Модные и оригинальные, легкие и утепленные – все они непременно придутся по вкусу любому малышу. Ведь вещи, сделанные с душой и подаренные от всей души, просто не могут не понравиться! Убедиться в этом легко, просмотрев свежую подборку фото.

другие пинетки

17

18

19

 

20

21

22

23

24

25

26

Похожие материалы